취업증명사진

페이지 정보

profile_image
작성자미미 조회 2회 작성일 2020-09-24 12:18:54 댓글 0

본문

[취업비사] 정석샷VS개성샷, 내겐 너무 어려운 취업사진! 인사담당자가 선호하는 취업 사진 3분 만에 알아보자!

취업사진, 왜 모두 같은 배경에 똑같이 찍을까?
취준생들은 아직도 다들 똑같은 사진을 찍고있지만, 인사담당자들은 더이상 취업사진을 믿지 않는다!

인사담당자가 선호하는 취업사진 대.공.개!
취업비사 보고 인사담당자들이 원하는 취업사진을 3분 만에 알아보자!

이 콘텐츠의 고화질 풀 영상을 보고 싶다면?
아래 링크를 클릭하세요!

zoe k : ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요
개굴 : 너무 궁금했던 내용인데 다뤄주셔서 너무 감사합니당

못생겼으면 탈락? 취업 증명사진, 실제 인사팀에게 물어본 썰

너무하네요... (사진이)
인사팀 직원에게 사진 주고 골라보라고 했습니다.
여러분의 선택은?ㅋㅋ

▼철수의 또다른 기업SSUL 보러가기▼
증명사진 1편 : https://bit.ly/2vsCaXG
멘사 편 : https://bit.ly/2VpRKh8

#취업사진 #인사팀 #철업썰
캐치TV : 취업 기업 및 직업에 관한 궁금증을 풀어드립니다. 편하게 제보해 주세요. 사랑합니다.
장지웅 : 그러면 정장입고 안찍어도 되겠죠?
Hyesung : 근데 외모를 아얘 안보는건 말이 안됌... 실제로 사람 인성 관상에서 크게 안벗어남.
Oleg smith Shtein : 저런 사람들 저런 기준에 걸러진다는게 허탈하네요
MAN S : 철수는 코발트블루가 잘어울리더라?
qwerty159 K : ㅋㅋㅋㅋ 외모 당연리 봐야지 니들도 다 외모 잘난 사람이 좋잖아 남한테만 동등하게 대하라는건 말도 안되지 그리고 외모 기준이 없어지료면 다민족 국가 되어야하니까 난민 이민자 받아라
홍콩식우육탕면 : 여자들은 돈이 더 들어가요 헤어에 메이컵까지ㅠ 지하철에서 찍는 건 진짜 상상이 안됨
그노 : 철수형~ 코로나때문에 대기업들 상반기공채 연기나 취소되는지좀 알려줘 ㅎㅎ
이원재 : 정석보다 특이하게 해서 붙은경우가 많은데
역배 한번쯤은 괜찮은듯
Canada Pilot 캐나다 조종사 : 캐나다 살고있습니다. 한국에서 아직도 키, 몸무게, 종교, 부모님 직업, 혈액형, 사진, 주민번호 물어보나요?

증명사진&면접사진 찍을꼰디 같이 준비해요 /PURE ID CARD PICTUREMAKEUP

Instagram_
HYEBBEUM

Music by_
https://soundcloud.com/hipdozer/kavv-autumn-hip-dozer-tape-8

안녕하세요

오늘은 증명사진과 면접사진을 찍으러 가기 전에 해봤던 메이크업을 들고 왔어요
사실 브이 로그까지 있었으면 좋았겠지만 혼자라서 너무 부끄러웠어요,, 손님이 많으시더라고요,,
증명사진도 바꿀 겸 새로 찍고 싶어서 간 김에메이크업도 보여드리려고 했답니다
면접사진에 헤어는 합성이에요! 저는 담에 약속이 있어서 머리를 받지 못하겠더라고요 ㅠㅡㅜ
하지만 아주 감쪽같죠?! 저는 200% 만족하고 왔습니다웅!
(다음에 면접에 맞게 머리하는 튜토리얼도 가지고 올게요 열심히 배워서,,,!!!!)
혹시나 사진관 문의나 비용 다이렉트로 받을게요 실례일수두 있어서….. :) 
옛날 증명사진은 답답하고 숱 많은 앞머리에 눈 화장도 진했다면 이번에는 수수하게 언제 봐도깔끔한 증명사진을 찍고 싶었어요
간 김에 면접사진도 찍어보았습니다 홓핳
사실 데일리 메이크업이랑 별반 차이가 없지만 피부 표현이나 하이라이터, 셰이딩에 중점을 두고 보시면 좋을 거 같아요 자질구레한 것들에 힘을 줬거든요
요새 유튜브 라이브도 못하고ㅠㅡㅠ 뭔가 소통의 자리가 없는 거 같아서 아쉽게 생각해요
하지만 구독자 이벤트도 준비하고 있으니까 기대해주세요❤︎3❤︎
혹시나 원하시는 컨텐츠가 있으시다면 그것두 댓글로 남겨주시면 좋을꺼 같아요
피드백도 열심히 받고 있습니다 노력할게요!
오늘도 영상 봐주셔서 감사하고 또 감사해요!

사랑해윰

#AMPLE:N
hyaluronshot gel cream
앰플엔 제품은 워낙 유명해서 다 아시겠지만 이 젤 크림 궁금해하실 거 같아서 들고 왔어요 평소에도 잘 쓰는 브랜드라 저한테 여지없이 잘 맞았어요!

#CLIO
kill cover airy-fit concealer
3-BY
#클리오
킬 커버 에어리핏 컨실러
리넨
저한테 컨실러는 클리오 만한 게 없는 거 같아요 보송보송한 마무리감이라 지속력도 좋고 저는 피부 전체 화장하기 귀찮을 때는 이 단계만 해요 그래도 피부가 깔꼼하고 예쁘게 표현됩니다!

#ESTEE LAUDER
double wear cushion BB
2WO warm vanilla
#에스티로더
더블 웨어 쿠션 비비
웜바닐라
에스티로더의 장점은 많은 색상 같아요 저한테는 웜바닐라 컬러가 찰떡이라 이 색상만 사용하고 있어요 제가 아끼는 에스티로더 누드 파운데이션이랑 비슷비슷한 느낌인데 누드 파운데이션은 얇게 반짝반짝한 피부 표현을 할 수 있고 이 쿠션은 간단하게 보송보송한 느낌을 연출할 수 있어요 그날그날 다른 피부 표현을 위해 다르게 쓰게 되는 거 같아요

#REVLON
photoready
010 medium
#레브론
포토레디
미디움
붉은 기 제로지만 하얀 분들에게는 너무 어두운 쉐이딩이 될 수도 있어요 전 괌에서 사 왔어요 (다음에 면세품 꿀 아이템 들고 올게요❤︎)

#TOO FACED
sweet peach eye shadow palette
#투페이스드
스위트 피치 아이 섀도우 팔레트
진짜 냄새까지 사랑스러운 팔레트입니다 저는 워낙 팔레트를 좋아해서 이것도 보자마자 너무 신났어요 제 최애 클리오 팔레트들ㅜㅡㅜ 정도로 좋아요오 추천! 블러셔나 립 제품들도 사보고 싶어요 홓

#CLIO
kill brow slim-tech hard pencil
light brown
#클리오
킬브로우 슬림 테크 하드펜슬
라이트 브라운
화장 초보자분들은 무조건 사셔야 해요 진짜 추천템!!!!!!! 저는 이제 이거 아니면 눈썹 못 그릴 거 같아요… 부쩍 주변 사람들이 눈썹 이쁘다고 한 이유가 이거였구먼ᅲᅲ

#Shiseido
eyelash curler
#시세이도
뷰러
말이 필요 없어요 잘 올라갑니당 바싹!

#Missha
ultra power proof mascara
#미샤
울트라 파워푸르프 마스카라
기대 안 했는데 진짜 너무 잘 쓰고 있는 제품이에요 주위에 속눈썹 바싹 올리기 사랑하는 모임이 있는데 거기서도 인증된 마스카라에요 쳐짐도 없고 번짐도 없어요!!!!!!!!! 그래서 미샤가 4D 마스카라가 유명한가 봐요 사용한 지 꽤 돼서 기억은 안 나지만!

#WAKEMAKE
any-proof brush eyeliner
brown
#웨이크메이크
철벽 아이라이너
브라운
붓 아이라이너의 정석이에요 편안하게 데일리로 잘 쓰고 있습니다!

#3CE
mood recipe face blush
rose beige
#쓰리씨이
무드 레시피 페이스 블러쉬
로즈 베이지
요거는 차분한 컬러라 평소에도 자주 발라요! 바를 땐 모르는데 주변에서 블러셔 뭐냐고 물어보시면 다 이거더라고요 유튜브 라이브 할 때도 이거 써서 이 컬러 많이 물어보셨었어요! 데일리로 쓰기에도 좋고 저 같은 경우에는 여러 번 덧칠해서 좀 진하게 하고 다녀요 저는 블러셔 사랑꾼,, ❤︎

#BURT’S BEES
matte lip crayon
tahitian sunset
#버츠비
매트 립 크레용
타히티안 선셋
버츠비에서 나온 립스틱이라 신기하시죠?! 컬러도 아주아주 예쁩니다! 매트라고는 하는데 엄청 촉촉해요!!!!!! 왕쵹쵹!!!!!! 버츠비는 동물실험을 하지 않는 아주 착한 브랜드입니다 :) 성분도 천연 유래 성분을 사용해서 입술이 예민하신 분들도 잘 바르실 수 있을 거예요 아무래도 이런 브랜드들은 한 번 더 눈길도 가고 손도 가게 되는 거 같아요 버츠비 자몽 립밤 정말 잘 썼었는데 힣

#Stila
heaven’s hue highlighter opulence
#스틸라
헤븐스 휴 하이라이터
오퓰런스
저는 피부가 까만 편이라 하이라이터는 골드 펄만 써야 된다는 편견이 있었어요 하얀 은 펄은제 피부에 뜰 거라고 생각했거든요 그런데 스틸라 하이라이터는 넘넘 좋네요 저는 이 컬러도 있고 보랏빛 컬러도 있는데 두 개다 잘 쓰고 있어요 스틸라는 정말 사랑입니다!!!!!!!! 워후!!!
나리니 : 뭔가 첫인상 부터 증명사진 모델의 좋은예(?) 같아요.... 시원시원하게 이뿌게 생기셧어용,,,내일 사진 찍으러 가는데 영상 잘 봤습니당 ><♥️
차경선 : 사진 너무 잘나왔어요ㅜㅜ!! 사진 어디서찍으셨는지 알수있을까용!
Mibby : 저랑 얼굴형과 눈썹이 비슷해서 잘 따라할 수 있을것 같아요. 감사합니다!
맛시쒀마가렛또 : 증명사진 찍어야해서 증사 메이크업 검색하다 봤는데 너무 예뻐서 구독하고가요ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ너무 예쁘세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
리신 : 피부진짜좋아요!!!!
최윤서 : 오 증명사진 메이크업답게 완전 깔끔해서 도움 많이 됐어요!!ㅠ
스리 : 렌즈끼신건가요?
BBAK A : 좋아요 천개에요!!!:-D 승무원 느낌 나고 너무 예뻐요..
G이지 : 어디 사진관이에요? 정보좀 주세여ㅠㅠㅠ제발 진짜
:D냥냥이냥냥 : 혹시 입꼬리 필러하신건가요? 너무예뻐요 혹시하신거면 시술영상 정보 부탁드려요!

... 

#취업증명사진

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,376건 1 페이지
게시물 검색