양피지

페이지 정보

profile_image
작성자즁크 조회 4회 작성일 2022-01-24 13:29:02 댓글 0

본문

양피지에 써본 해리포터 명대사 - 덤블도어 명언

#Harrypotter #Hogwarts #dumbledore

양피지 느낌 물씬 나는 종이에 특수 잉크로 영화 해리포터 시리즈에서
덤블도어 교장의 인상 깊은 명대사를 써봤습니다.

Happiness can be found even in the darkest of times.
If one only remembers to turn on the light.
가장 어두운 시간에도 행복은 존재하는 법이란다.
불을 켜는 것을 잊지않는다면 말이지.

It does not do to dwell on dreams and forget to live.
꿈에 사로잡혀 살다가 진짜 삶을 잊으면 안돼.

*본 영상에 사용된 두대의 카메라 전환 효과는
블랙매직디자인의 ATEM Mini pro 를 사용 하였습니다.
https://www.blackmagicdesign.com/kr/products/atemmini
Art with Ahra : 어머~ 종이 진짜 매력적이네요!!!!
그리고 접사촬영... 진짜 눈으로 보는 것보다 더 가까워서 숨죽이고 보게되네요~
아우~ 매력있어요!!
은복이 : 종이와 예쁜 글씨 합쳐지니까 영화 한장면 같아요~(펜소리가 눈 밟는소리 같다❄오아)
개굴여왕 : 손그림님 여윽시~멋진 펜글씨예요!!!! 연습얼마나 하신걸까요? 멋진글들 많이 써주세요 ~
jin gray : 어떻게 이렇게 멋지게 쓰시죠ㅎㅎ~저도 연습해서 이렇게 멋지게 써 내려가는 날이 올수 있을까요
drawing maza그림 마자 : 와. 종이 너무 잘 생겼어요~ ㅎㅎ 글씨랑 종이랑 완전 찰떡!

커피염색 / 빈티지 종이 만드는 방법 How to make paper look old |Coffee dying paper

#오래된종이만드는법#빈티지종이#빈티지다꾸

다양한 종이들로 커피염색을 해서 빈티지 종이를 만들었어요!
포장에 사용해도 좋고 다이어리 페이지를 꾸며도 좋고 다양하게 사용할 수 있는 오래된 느낌의 빈티지 종이 만드는 방법을 알려드릴게요:-)

instagram : boramism.journal
Email : bboramism@gmail.com
해아 : 세상에 영상퀄도 너무좋고 분위기있어요ㅠㅠ 이런건 진짜 빨리떠야되는데❤ 종이소리 너무좋아요
SWEET BIBLE-POT of JOY : 소리가 너무 좋아요 ㅎㅎ
울규미짝남 : 이렇게 생긴 종이(염색 후 종이)는 어디서 팔까요 ㅠㅠ 직접하기에는 양이 한계도 있고 번거로워서요..(특히 뒷정리!!) 아시는 구매처가 있다면 알려주셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ!!!
에호ᅦᅦ : 커피 찌꺼기에 물 타도 되는건가영..?
Ben Gazi : You have beautiful equipment for recording.

책의 역사 | 인류는 왜 책을 만들었을까요 | 기록의 역사 | 점토판 | 파피루스 | 죽간 | 양피지 | 종이책 | 전자책 | 사서교사

메소포타미아 수메르의 점토판부터 시작하는 책의 역사 이야기 입니다.
수천년 전부터 인류가 왜 책을 만들어 왔을까요?
인류의 역사와 함께한 책들을 살펴봄으로써 책과 조금 가까워지는 시간을 가져봅시다.

*죽간 이미지 출처 : “bamboo book”. 위키미디어 커먼즈.
vlasta2, bluefootedbooby on flickr.com / CC BY (https://creativecommons.org/licenses/by/2.0)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/de/Bamboo_book_-_unfolded_-_UCR.jpg
*기타 이미지 및 영상 출처 : 픽사베이. http://pixabay.com
*참고자료 : 공병훈. (2015). “거북이 배딱지, 죽간 그리고 코덱스”, “인류 최초의 문자 미디어, 점토판과 파피루스”. 한국언론진흥재단 웹진(미디어 리터러시)
은세계의 학교도서관 : ☆★☆★영상을 수업용으로 활용하셔도 좋습니다. 단, 링크를 통해서만 이용해주세요.☆★☆★
* eun : 고등학교에서 근무하고있는 사서입니다~!선생님 유튜브통해서 앞으로 어떤수업을해야하는지 많이배우고있어요! 유튜브채널 개설해주셔서 정말감사합니다ㅠ!!
안현옥 : 영상을 보면서 샘 열정에 박수를 보내요~^^
이덕주 : 아. 샘 목소리도 너무 좋으시고..!!!
전진 : 은구슬이 또르르 구르듯 목소리가 쏙쏙 들어와요.
감사해요.^^

... 

#양피지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,963건 1 페이지
게시물 검색