대나무찜기할인

페이지 정보

profile_image
작성자천상여자 조회 1회 작성일 2020-09-25 08:34:12 댓글 0

본문

[떡제조기능사]대나무찜기 전처리 - 비법은 바로 이것!

떡 제조 기능사 시험에 필수 도구인 대나무 찜기!
그냥 사용하시면 떡이 노랗게 물들어져서 나와요 ㅠㅠ
그럼 마음이 아주 아프겠죠~?
난 분명 백설기를 쪘는데~ 노란색이라니ㅠㅠ

시험장에서 그렇게 되면 큰일나겠죠!?
그러지 않기 위해 전처리 방법을 알려드립니다!!

#떡제조기능사자격증 #대나무찜기 #떡

http://www.dduk21.com
베이킹, 퓨전떡, 앙금플라워, 젤리플라워, 쌀타르트, 아동요리
재료 및 도구 판매 쇼핑몰 \u0026 자격증 및 요리학원 참새방앗간 입니다!
이사랑이 : 대나무찜기 구입가능한가요

[앙금플라워 기초] 새로 구입한 대나무찜기 세척 및 소독

안녕하세요~
오늘은 새로 구입한 대나무찜기의 세척 및 소독 하는 법을 영상에 담아봤어요.
두번이나 스팀소독을 했는데도 아직 노란물이 조금 나오네요.ㅠ
스팀소독이 완벽히 끝나면 다음엔 대나무찜기를 사용한 영상으로 찾아뵐께요. ^^
영상을 시청해 주셔서 감사합니다.

BGM:
Puyo’s music box (Hajin – We all lie):

Goyangi Goyang : 음악이 되게 카리스마있다고 생각했는데 쓰앵님........!
Hama하마 : 혹시 어디서 구입한건지 알수 있을까요
sumika : 소주 대신에 사용할만한게 뭐가 있을까요?
자몽다라디오 : ㅋㅋㅋ 분노의 사포질과 분노의 칫솔질 보고 싶었는데 너무 얌전하게 하셔서...흑흑..ㅋㅋㅋㅋ
HoHo아줌마 : 맞아요!!!!
찜기 전처리는 꼭 해줘야해요^^
제가 떡 초보일때 그냥 물로 씻고 떡을 쪘다가 무진장 낭패 본적이 있거든요~~^^

떡제조기능사_대나무찜기전처리

대나무찜기는 떡제조기능사 시험 실기도구 중 핵심입니다.
전처리를 잘못하여 시험 결과물이 노랗게 나오면 안되니까 꼭 전처리 과정을 잘 하셔서 예쁜 떡 만들어 합격하시길 바랍니다.^^
pana mo : 저도 끓일 통이 없어서 그런데 싱크대에 물 식초 베이킹소다 1:1:1이면 엄청 많은 양이 들어가게 되는거 맞지 식초랑 베이킹소다요?
김지연 : 안녕하세요~~ 혹시 영상 속 인덕션 정보 좀 알 수 있을까요??
H최최민성 : 안녕하세요.서울친구 최민성 입니다. 가능 하면 콜라보 가능 하실수 있나요?
퇴마사 : 방가방가 ㅋㅋ
퇴마사 : ㅋㅋㅋ

... 

#대나무찜기할인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,354건 1 페이지
게시물 검색