제삿상음식

페이지 정보

profile_image
작성자소수력발전 조회 7회 작성일 2020-10-22 12:02:25 댓글 0

본문

#제사상차림 간단한방법 기본음식만 기억해두세요

간단하게 제사음식준비하세요
기본음식만 제사상에 올려보세요
우선 기본음식을 나열해볼께요
밥.국. 탕.산적.김.조기.밤.대추.곶감.사과.배.
전3종.나물3종. 술.포.산자.약과.김치.간장.
이렇게 기본적인것만 염두해두고
나머지 요리들은 해도되고 안해도 되는
생각으로 준비하면 쉽게 상차림을 할수있어요
종부로 35년을 살아오면서 제사를 모시다보니
이제는 안보고두 척척 제사준비를 할수있는
자신감이 생겼습니다.
초보 주부들께 도움되는 영상이길바라면서
업로딩합니다
여러분 행운가득한 날 되세요
JJ ukulele : 농사일에 기제사까지... 구만리댁의 노고가 참 많으시네요. 옛날 상몽리에서의 제 어머니를 보는 듯한 느낌입니다. 종부의 힘겨움을 저도 잘 압니다. 제 아내는 저희 집안에 종부로 시집온지 33년 째죠^^ 구만리댁은 35년^^ ㅎㅎ
혼자서 전부 준비하시는군요
타지에 사는 동기간들은 제사 직전에 도착하겠죠~ 동네가 비슷해서 그런지 제사음식도 저희 집안과 거의 똑같네요. 제사음식을 배우고자 하는 분들께 큰 길잡이가 되는 영상을 만드셨어요. 수고 많으셨습니다
김중홍 : 정말 존경합니다.우리마누라는 제사음식 돈주고 셋트로 맞춰서 제기에 놓기만 하는데도 힘들다고 지랄입니다.싸우기 싫어서 가만히있는데.결혼한게 후회가 됩니다.ㅜㅜ
이희영 : 참 달라라 가는 세상에 이러고 살아야 되나
본인 취미가 있음 몰라도
재사 때문에 사네 못사네 하는 또라이들은
존재자체가 좀비다.
부모 살아있을때나 잘하지
소닭보듯 자기 삶살기 바쁘고
뜨어먹기 바빴으면서
뭐 죽고나서 효자효부
재사 안지내는 사람들은
다 그지새끼들로 살겠네
조상모신다 ㅋ
살아 있는 부모 한테나 잘하지
산사람 먹자고 하는거지
제사상에 햄 단무지가 올라가는 꼬지는 누가 발명 했노
그럴꺼면 부모 살아 있을때 좋아했던 음식 몇가지하고 자식들 모여이야기 나누고 함될걸..
그렇게 정성들여 제사지 는 집은 부자되고
가족모두 무병장수 하겠네 ㅋ
다 헛된 짖거리...
ghf klm : ❤❤❤
이춘희 : 수고 많으셨어요!!
김해연 : 울딸은 평생 혼자 살아도 좋은데 저런곳에 시집가서 평생 고생 하고 늙어서 병걸려서 골병나서 요양병원 살이 썩은 가는욕창 걸려서 죽어가는 삶 안사게 해야겠다 절대로 애초에 열애도 못하게하기야 의사도 종가집 자식들은 결혼 못한다고
에버그린101 : 대단하십니다
어느지역인지 닭도 올라가네요
매번 정성껏 직접 상을 올리시니 조상님 돌봐주셔서 채널도 승승장구하나봅니다
건가와시고
복받으세요^^
(그런의미에서 저도 구독으로 응원합니다)
최정아 : 에고~ 힘드시겠네
최은희 : 종부...제사....이제 자랑할 일 아닙니다~ 보기 좋지 않습니다 슬퍼보여요 ㅠ
행복아 : 하....보는내내 힘들다 ㅠㅠ 전 안되겟어여 빠이요~^^

[유교약사생불사 291강] 제사상 절대 금지 음식은 잘 상하는 돼지고기, 넝쿨에서 자란 과일은 절대 금지

추석을 맞이하여 제사상 차리는 법을 소개해드립니다

* 유교약사생불사 상담 시간 안내 *
월~ 금 09:00 ~ 17:00
점심시간 12:00 ~ 1:30

상담 시간 내에 전화를 주셔야 원할한 상담이 가능합니다.
통화량이 많은 관계로 전화가 잘 연결되지 않아 죄송합니다.

-

* 유교약사생불사 홈페이지
http://www.유교약사생불사.com

* 유교약사생불사 네이버 카페
https://cafe.naver.com/ygyssbs
유교약사생불사 : 공자왈 아무리 천할지라도 예를 배우고 익히고 행동하면 양반이고
아무리 양반 일지라도 예를 버리고 예가 없는 행동을 하면 쌍놈이라고 말씀하셨습니다.
유교의 근본은 상예입니다.
상예를 모르는 자들이 약사 생불님의 상예를 배우지 않고 잘못된 상예를 중심으로 논하면 천한 쌍놈이 되는 것입니다.
문중 제례가 있으면 그 이유를 설명하고 논하면 됩니다.
댓글 보시면 너무 천한 것들이 제례를 함부로 하고 있습니다.
김주원 : 귀한건 다 못올려라?
김주원 : 뿌리식물도 나물만들면 나물되죠
김주원 : 사과 배 감 겉과속이 다 다른데요 뭘올려요 ?
김주원 : 그때세상에선 귀한음식이니 나라가난한데 소비줄이려고 그런핑개 댄거 아닐까요
Estrella Lunar : £€:÷$£€&@€0€×$!&$*﷼ฯΩ฿
손순옥 : 예~
선생님 현세상은
쌍놈들이 판치는
세상에
선생님설법이 넘넘
속시원합니다.
잊어버리니것을
찿아내며 바르게
하는것이
참 진리지요.
감사감사 합니다..
마초맨 : 웃고간다 ㅋㅋ
어이없어서..무식한 설명 ㅋㅋ
무식한거 티 너무나요
영감님~~
사발커피 : 이북에서 온 울집은 두툼한 돼지수육이 젯상의 주인공이었는걸
신신당부 : 왜 넝쿨식물은 안되는 이유는 뭐죠?

제사음식 만들기

제사음식 만드는 과정을 영상으로 담았습니다.
제사음식은 손은 많이 가지만
티는 별로 안 나는 음식입니다.
제사음식을 만들기 위해
우리의 어머니들이 얼마나 고생하는지를 담아봤습니다.
제사상 차리기가 정말 만만치 않더라구요

Music: www.bensound.com
임민정 : 추석명절설날
Chong Chapman : Where I was growing up, my early single digit age.... They were doing at least twice a month, they must do these foods ready for the their death families of ghost foods.... Sometimes 4 time in month events.... Because, they have had such long histories of family death families.... I was hate when I cannot go to sleep that night, until these rituals all ready and finishes very early morning.... Such as after midnight rituals.... Not only that, after finished their ritual, I must deliver to all related neighbors at darkest in the morning.... Where all of darkness near me.... At least twice a month, without sleep...
김계희 : 먼고생
박경미 : 돌아가는분들제사히러갑니다24,이날25일
K.S Lee. : 참으로 수고가 많으십니다
많은 정성을 드려 잘만든 제사음식 공을 마지막에
제목처럼 했다면 공염불이 됩니다...
제사음식 준비하는데 드는 비용은 농사짓고 노동하여 돈벌어오는 몫은 남자의 것이고 음식을 많이 하기 싫어면 남편에게 돈을 조금벌어오면 되겠지요

본론 유교는 내 부모님위로 할아버지~할아버지 의 거울 삼아서 내자식 후세에 후손들 잘하라는 교육의 제사라고 보시면 됩니다

요즘 방송에서 유교를 방해를 너무해요 세상에서 제일 올바른교가 유교라고 봅니다
수고하셨습니다
흑십자총통 : 조국 제사음식은 바로 세월호시체다 민주당 제사음식은 바로 세월호시체해라
sarah aljuboori : Oh waw really enjoyed your class
권금택 : 재사음식에 파하고 빨간색은 들어가면 안됩니다 동그랑땡에도 파가 들어가서 시중에파는거는 올리면 안됩니다.
제사음식은 맵고 짜고 향이 강하면 안되고 고추 고춧가루 후추 양파 마늘 파 생강 이 올라가면 안됩니다 또한 빨간색이 들어가면 안되구요 산적꼬치는 제사음식이.아니라 잔치음식입니다 적요리는 제사음식이 어렵다고 하는데 안해도 될 일을 하니 힘든겁니다 두부적 배추적 부추적 육적 정도만 직접 구우면 되는데
오징어튀김 산적꼬치 동그랑땡 고구마 튀김 등 제사음식 아닌거 올리려 하니까 힘들죠...
HY K : 음식이 깔끔하고 맛있어보여요..잘하시네요.. 집안 나름이겠지만 비슷한요리가 많다..일이많아요.힘들겠다?
이예원 : 식혜랑 간장이 빠졌네요~^^

... 

#제삿상음식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,782건 1 페이지
게시물 검색