국어논술

페이지 정보

profile_image
작성자안경쟁이 조회 23회 작성일 2021-11-30 21:56:09 댓글 0

본문

중등 논술이 수능국어에 도움이 될까?

#논술 #중등논술 #수능국어 #국어 #비문학

HOW
중학생 학부모이시라면
모두 공감하실 내용!
과연 중학생 때 논술학원을 다니면 수능국어에 도움이 될까요?
yun하루하루 : 국어와 논술은 같다고 생각해요.
한글과 국어는
곧 논술의 시작이니까요.
창의성공문학 이샘tv : 강사를 생각중이라서 고민중이었어요~~좋은 영상 감사합니다
Woojung H : 영역별 도서 추천해주세요~^^
js : 너무 궁금한 주제였는데 감사합니다
Eungseo Kim : 유익한 내용입니다!!!!

국어 만점 비법! 논술VS국어 학원

논술학원과 국어학원은 어떻게 다를까?
논술학원, 언제 보내는 게 효과적일까?
길어지는 지문, 속독학원도 보내야 하나?
대입에서 논술 비중이 점점 줄어든다는데
그래도 논술학원 보내야 할까?

내 아이 논술 교육과 관련한
학부모의 모든 궁금증,
마포 씨앤에이 논술
김성욱 원장과 김만중 부원장이 속 시원하게 풀어드립니다.

논술은 국어보다 수학과 가까운 과목!
속독, 필요 없다!
성적이 총체적 난국이라면,
학원 다 끊고 논술학원만 보내라!

파격적인 주장에 실린 합리적인 이유,
지금 영상으로 확인하세요.
Eunok Park : 맞아요~고딩들 책 읽기 정말 힘들죠. 시간이 없어요ㅠㅠ....어릴 때 정독으로 많이많이 읽혀야쥐~^^
Grigo JEONG : 새벽이라 선댓글 후 풀감상 하겠습니다.
항상 응원합니다.
오블리주노블레스 : 1등
선댓글 후 풀감상 할께요^^
항상 응원합니다^^
ysk : 주의력 부족 맞는 것 같아요~~

독서, 논술, 국어? 시기별 학습법 한방에 정리!

#독서 #논술 #국어 #학습법 #대치동

모모의 책장 홈페이지
https://www.momobooks.co.kr​
02-568-1285

When \u0026 How
독서, 논술, 국어는 비슷하지만 모두 다릅니다.
시기별로 달라지는 학습법과
우선순위를 한방에 개념정리해보겠습니다.
북찌빠 책놀이 : 머릿속의 도서관. 백지인출법. 읽고 생각한것을 쓰고 표현까지 해야하는 깊이 있는 시간이 필요할것 같습니다. 말씀 너무 잘해주셔서 유익했습니다. 영상 감사드립니다.
김유림 : 원장님^^중간고사를 국어시험을 개시했습니다. 원장님 말씀하신 것 처럼 국어는 시험이라는 문제풀이를 겪어야 하기에 따로 공부가 필요한 것 같습니다. 특히 문법은 시간과 노력을 쏟아부어야 점수를 낼수 있는 분야다 보니 드릴성 문제풀이가 필요하다는 것을 느꼈습니다. 학교의 특성상 비문학 요약의 서술형은 한순간보다는 본인의 논술역량이 필요한 것이라서 따로 준비하지 않고 학교 수업에서 배운 방식을 잘만 적용한다면 충분히 가능성이 있더라고요. 하지만 역시 고등내신이라 시간내에 풀어내는 것에 압박감은 어쩔수가 없네요. ㅠㅠ
최성호의 6하원칙 : 잘 봐주셔서 감사합니다^^ 후스랜드님도 좋은하루 되세요!
최성호의 6하원칙 : 네, 맞아요. 최근에는 내신 시험도 수능 시험 만큼이나 시간이 부족해지는 경우가 많습니다 ㅠㅠ 일단 제시문도 너무 많거나 길구요. 문법 문제 등에서 시간 절약하려면 아무래도 많이 풀어보는 연습이 필요한게 사실입니다. 이를 근거로 더 도약하겠지요!^^ 중간고사 마무리까지 화이팅입니다!

... 

#국어논술

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,562건 1 페이지
게시물 검색