한라산숙박

페이지 정보

profile_image
작성자세인트 조회 4회 작성일 2022-01-24 13:49:53 댓글 0

본문

[비밀노트9탄] 사계절 다 좋은 한라산 안보고 가시면 아니되옵니다☃️ 한라산을 제대로 즐기는 방법은 이 영상 하나로 끝! 제주여행의 백미, 한라산으로 고고~ [제주도여행]

한라산으로 가는 길이 5가지나 된다는 사실, 알고 계셨나요?! 늘 궁금했지만 그 누구도 정리해주지 않았던 한라산 정상 탐방로를 한 방에 정리해봅니다! (사실 제가 잘 몰라서... 헤헤...)

--------------------------------------------------------------------

인스타그램 : @juliet_in_jeju
이메일 : jejusloth@gmail.com
아타락시아 : 한눈에 보기쉽게 잘 정리하셨네요. (산타는건 싫어하시나 봅니다 영상자료가 없는걸 보니ㅎㅎ)

몇가지 첨언하자면,
1. 알려주신 기본적인 시간은 초보자 기준이구요, 저도 첨엔 성판악 9시간 가까이 걸렸는데 지금은 6시간정도에 끊습니다.
2. 관음사코스가 짧지만 시간이 더 걸리는 이유는 그만큼 표고차가 크고, 그렇기때문에 경사가 가파르기 때문입니다. 모든 한라산 등반로 중 제일 힘든코스입니다. 성판악 코스에 등반객이 몰리는 이유이기도 합니다.
혹시 보시는분들의 오해는 없었으면 합니다ㅎ

3. 영실코스 길이에 오류(?)가 있는것 같은데, 영실 매표소에서부터 측정하면 말씀하신 길이가 맞고, 영실입구 휴게소부터 측정하면 2km정도를 빼야 합니다. 매표소 지나 영실입구 휴게소까지 차로 2km정도 되고, 아스팔트 포장길이며, 입구 휴게소에 주차장도 있습니다. 이곳에 주차할 자리가 있다면 차로 올라갈 수 있고, 그렇지 않다해도 이 구간을 왕복하는 택시가 있어 대부분의 등반객이 매표소 주차장에 주차 후 영실입구 휴게소까지 이 택시를 이용합니다. 그래서 보통은 영실코스가 제일 짧다고 합니다.

4.한라산은 일년에 딱 한번 야간개방을 하는데, 이게 12월31일~1월1일입니다. 새해맞이 일출산행을 위해 이 날 딱 하루만 야간개방을 합니다. 폭설 등 천재지변만 없다면요~ 요것도 나름 정보가 될 것 같네요.ㅎ

앞으로도 도움되는 좋은 영상 부탁드려요~
김용환 : 진짜 최고에요,,,,ㅜㅜ 그리고 등산장비만 제대로 갖춘다면 코스도 여러개 있으니 꼭 모두들 도전해봤으면!!
SONG RH : 지난 번 사려니 숲길 영상도 그렇고 이번 편도 그렇고 지리수업 컨텐츠가 너무너무 좋아요. 이해도 잘 되구요. 이번에 제주 여행에 큰 도움 받았습니다. 감사합니다.
입큰햇님복스럽고 : 한라산 가려고 유튭에 모든 영상을 봤지만 건질게 없었는데 이렇게 실용적이고 직관적인 영상을 보니 감동이네요 1타강사 !!!! 감사합니다
Sang Hyeon Kim : 제주도민입니다~ 와우~ 정말 정리 깔끔하네요~~ 잘 봤습니다~ 단, 도민으로서 아쉬운 점은 사실 겨울은 무조건 한라산이 맞는데.... 요즘은 지구온난화로 한라산의 눈이 예전같지 않네요....ㅜ.ㅜ 2010년 이후로요....

Eng)내가 찾은 제주도를 진짜 가야하는 이유ㅣ한라산 정상등반,에어비엔비 숙소 추천,제주찐맛집추천,비추천!!서프라이즈생일파티,아르떼뮤지엄,고등어회

#제주도여행 #겨울제주도 #제주도맛집

안녕하세요
브이로그를 찍고있는 바라봄입니다.

이번 영상에서는
겨울 제주도 여행을 다녀온 여행기를 담았습니다.
한라산 정산도 등산하고
진짜 찐 맛집 추천, 비추천도 소개해드려요!!ㅎㅎ
재미있게 봐주시면 감사할께요!!ㅎㅎ

[구독하기]
https://www.youtube.com/channel/UCcNzI7oddnVcRWIvC4TKwcg?sub_confirmation=1

☺️[숙소 정보]
-제주도 에어비엔비

☺️[맛집\u0026 카페 정보]
- 올레국수 : 느끼하지 않고 맛있었어요!!
위치가 공항 근처여서 도착하실때나, 출발 하실때 들려서 먹기 좋은것 같아요.

-별돈별 : 흑돼지 맛집!! 그리고 다 구워주셔서 넘 편하고 좋아요 ㅎㅎ

- 미영이네 : 고등어회 맛집!! 진짜 신선하고 두툼하고 추천이에요!!ㅎㅎ식사시간에 가면 대기할 수도 있으니 참고하세요~!

- 원앤온리 : 정말 뷰 맛집 카페에요! 반전은 뷰만큼이나 디저트류가 훌륭했어요.ㅎ

- 몸냥 식탁 : 등갈비 돈가스와 해물 우동을 먹어보았는데, 맛있긴 하나,,, 찾아갈 정도는 아닌것 같아요 ㅎㅎ

☺️[핫플 정보]
- 아르떼 뮤지엄 : 요즘 엄청 핫하죠!ㅎㅎ 데이트코스로 또는 아이들과 방문하면 좋을것 같아요!!
- 우보악 오름 : 일부로 안 유명한 오름을 찾아갔는데, 뷰는 만족했지만, 관리가 많이 안 되어있어서,,,ㅎㅎ 찾아갈 정도는 아닌 것 같아요:)

☺️[한라산 정보]
- 아침 7시 반에 등반 시작했어요! 올라갈때 3시간반, 내려올때 4시간 걸렸습니다. 그리고 등산화와 폴대??는 필수인것 같아요 ㅠㅠㅎㅎ
갬성오빠_feat.이성언니 : 와 근데 진짜 풍경이 남다르네요! 반대편 뷰부터 시작해서ㅠㅠ내려올 때 사진으로 담으신 것까지.. 빨리 시국이 잠잠해져서 저도 내년에 도전해보고 싶네요! 이렇게라도 보니 바라봄님 덕에 대리만족ㅠㅠ
Nyook_s JEJU 뉵스튜디오 : 영상 잘 보고 가요~ 제주도에서 좋은 곳, 맛있는 곳 알차게 다니셨네요 :) bb 한라산 등반은 리스펙입니다 정말!
OC새댁 : 아르떼 뮤지엄 요즘 정말 많이 가더라구요 ㅋㅋ 역시나 듣던대로 넘예뻐요
빵볼부부 : 헐... 한라산을 다녀오시다니;;; 존경스럽습니다ㄷㄷㄷ
슈가드라이버 Sugar Driver : 언제 제주도까지 가셨어요~ㅋㅋ 고기국수 ~~!!! 별미 아르떼 뮤지엄은 안가봤는데~ 오~빛의 폭포
에어비앤비 분위기 오~!!고양이도 같이 ~숙박을~~ㅎㅎㅎ 아~~bar 분위기~ㅠㅠ 한라산 회사연수때 가봤는데~풍경 진짜 좋았어요
고등어 회는 안먹어봤는데 다음엔 꼭 먹어봐야징
제주도 너무 좋네요~~ 나도 가고싶음 ㅋㅋ

제주도 숙소 추천! 서귀포 가성비 호텔 6곳 (3~5성급)

제주시 4~5성급 호텔 추천에 이어, 이번 영상에서는 저희가 직접 묵어본 서귀포시 호텔들을 추천해드립니다. 요즘은 제주도 전역에 있는 고급 독채숙소들의 인기가 워낙 많아져서 서귀포 특급 호텔들에 대한 선호도가 예전 만큼 높지는 않은것 같아요. 저희 역시도 최근엔 독채숙소를 우선적으로 찾게되고, 호텔의 경우 가성비 좋은 저가 호텔 위주로 가게 되더라고요. 그래서 오늘은 저희가 묵어본 서귀포의 여러 가성비 호텔들 중 만족도가 높았던 6곳을 골라 소개해보려 합니다.

00:00 오프닝
00:34 호텔 더본 제주 (4성급)
02:19 헤이, 서귀포 (3성급)
03:47 서귀포 칼호텔 (5성급)
05:14 아트스테이 서귀포 하버 (4성급)
06:11 제주신화월드 랜딩관 (5성급)
08:25 호텔 서귀피안 (3성급)

#여행크리에이터 #제주여행 #제주숙소 #서귀포숙소 #가성비숙소 #호텔추천

인스타그램 : jejuisland_girl
협업문의 : islandtraveler@naver.com
식당과 카페 광고영상은 일체 제작하지 않습니다
모든 영상의 저작권은 아일랜드 트래블러에게 있으며 콘텐츠의 무단 도용 및 가공을 엄격히 금합니다
제주 숙소 모음 : https://youtube.com/playlist?list=PL_UfvHwZxfbB7GToKrVe8QqyRcUsGRA6p
제주 여행 하루코스 : https://youtube.com/playlist?list=PL_UfvHwZxfbD1iJt4o6lnH1K8Xxgz6JMW
제주 맛집/카페 모음 : https://youtube.com/playlist?list=PL_UfvHwZxfbAiYVl6zOV13_vknVaw7FXb
아일랜드 트래블러 : 제주시 4~5성급 가성비 호텔 7곳 추천

별빛이 : 헤이서귀포 마운틴뷰 예약했다가 너무 갑갑해서 당황했어요~ 직원분이 업그레이드 해주셔서 오션뷰로 방을 옮겼는데 진짜 엄청엄청 만족했습니다 ㅜㅠㅜ헤이서귀포는 무조건 오션뷰에요 ㅠㅠㅠ회 사와서 바다보며 먹었는데 아직도 잊혀지지 않는 뷰네요 ㅠㅎ
울지마라페페야 : 헤이서귀포 저도 묵어봤는데 저렴한 가격인데도 불구하고 룸컨디션 괜찮고 심지어 소박하지만 깔끔한 '무료' 조식까지 있어서 놀랬습니다.
모닉 : monique : 확실히 서귀포쪽이 가성비 좋은 호텔이 많네요 개인적으로 동쪽을 좋아하는데 다음에 동쪽 호텔도 영상 나왔으면 좋겠어요~~
숙박하니 Stayhanny : 제주도 동북쪽을 선호하였는데, 요즘 서귀포의 매력에 빠져서 남쪽에서 보내는 시간이 많아진 1인입니다. 좋은 정보감사합니다. 특히 지나면서 들린 서귀포 칼호텔 뷰가 너무 좋아서 다음에는 꼭 숙박하게 될 것 같아요.

... 

#한라산숙박

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,732건 1 페이지
게시물 검색