신경치료치과

페이지 정보

profile_image
작성자새터지기 조회 3회 작성일 2022-01-24 14:10:20 댓글 0

본문

[치과ASMR] 생생한 신경치료 전 과정 공개! | 치아 속까지 자세히 보여드립니다! | 당신이 아~한 사이에

#신경치료 #근관치료 #ASMR

치과에서 받는 충치 치료 중 가장 무섭게 느껴지는 신경치료!

시간도 오래 걸리고 많이 시린 신경치료는
어떻게 진행되길래 공포에 떨게 만든 치료가 되었을까요?!

그래서 준비했습니다.
실제 치아로 신경치료 전 과정 공개!
신경치료 생각보다 무섭지 않다구요..

당신이 아~한 사이에 벌어지는
하나도... 안 아픈 신경치료 전 과정!

이 영상 보고 나면 신경치료가 무섭지 않아서
치료받으면서 잠이 솔솔 오게 될거에요!

구독 꾹! 좋아요 꾹! 알림 꾹!

문의 : chidaenam@naver.com
치대남_치과의사 고광욱_Dentist : 아직도 양치 안 하셨다구요?
'당신이 아~한 사이에' ASMR 시리즈 감상하기

_ 충치 치료(골드인레이) _

_ 사랑니 발치 _

_ 임플란트 수술 _

_ 앞니 사이 레진 _

_ 치아 홈메우기(실란트) _

_ 아말감 제거 + 인레이 교체 _https://youtu.be/n3A7Bu09MC0
Dohoon Keum : 이러한 영상은 또 처음이네요, 너무 자세히 설명해주셔서 우리나라와 해외에 있는 의사 지망생들 교육 자료로 사용하셔도 전혀 손색 없는 것 같아요! 너무 재미있게 잘 봤습니다!
세계로치과병원 : 치과에 대한 두려움을 이렇게 편안한 분위기에서 풀어주시니 정말 좋습니다.
환자분들 입장에서 어떤 치료가 진행되는 지 궁금하실수도 있을텐데
이렇게 해소시켜주시니 점점 환자분들의 치과공포증이 완화될 것을 기대해봅니다. ㅎㅎ
Jeemin Kim : 캐나다에서 치과보조사 학교를 다니고 있습니다. 교수님이 엔도를 처음부터 끝까지 디테일하게 보여주는 영상을 한국유투버에게서 찾았다며 좋아하셨어요. 감사합니다.
Mariana Contreras : I just wanna to say thank you to youtube algorithm who recommend me this on my feed every night at 2-3 a.m. it's so relaxing, and thank you to the dentist for doing this type of videos, I really love it!!

Greetings and love from México <3

신경치료 과정 처음부터 끝까지 직접 보여드립니다

안녕하세요!
최앤이 치과 최기수 원장입니다

저번 레진 치료 편에 이어 치과 치료 과정 제2탄!!
오늘은 바로 신경치료 과정을 보여드리려고 하는데요
치과 하면 제일 먼저 떠오를 정도로 무시무시한 신경치료...
과연 간단하게 끝났던 초기 충치 치료 과정과는 어떻게 다를지
영상에서 한 번 확인해보시죠!!

#신경치료 #충치제거 #치과치료
star 3s : 원장님 인상이 너무 좋으시네요! 영상보고 제가 치과의사 다된 느낌입니다! 정말 치과치료를 하나도 숨김없이 자세히 설명해주시네요! 잘보고 갑니다
조길성 : 저렇게 정교한 미세 작업을 완벽하게 하는걸보면
그저 대단하다는 말밖에 안나옵니다...
치과선생님들 대단해요
J Kahng : 저렇게 복잡하고 정교한 작업인 줄 몰랐네요.
치과샘들 목디스크 환자 많으시겠어요
Gio : 병원 중 치과가기가 제일 꺼려지는데 신경치료에 대해 상냥하고 친절하고 자세한 설명 너무 좋네요~
KIM JH : 군대에서 급하게 받은적 있는데 같은 대학 출신 군의관님이셔서 엄청 잘해줬던 기억.. 사실 치과 치료는 관리 잘해샤 안받는게 제일 좋습니다. 가급적 자연의 것이 좋아요 ㅠ

공포의 신경치료! 신경치료 후에 안씌우면 더 큰 공포가 옵니다! | 신경치료 후 임플란트 안하려면 꼭 보세요!

#신경치료 #임플란트 #신경치료크라운

치과에서 "공포 치료 베스트5" 안에 드는 신경치료!
신경치료의 정확한 명칭은 근관치료 라고 하는데요~

이 신경치료! 치료할때도 공포에 덜덜 떨게 되는데
신경치료 후 크라운을 안씌우면 찐 공포에 덜덜 떨게된다는데요!

찐 공포 맛 보기 전에 알려드리는
신경치료 하고 크라운을 씌우지 않으면 생기는 5가지 사건!! (빠밤)

금이 가거나 깨질 수 있을 뿐만 아니라,
임플란트 수술 까지 하게 될 수도 있다고 합니다.

공포특집은 추운날에 해야 제맛
오늘 영상 정말 무서우니 이불쓰고 보세요 ‍♂️

좋아요 꾹! 알림 꾹! 구독 꾹!

문의 : chidaenam@naver.com
치대남_치과의사 고광욱_Dentist : * 신경치료를 하고도 크라운을 씌우지 않는 예외적인 경우도 꽤 있습니다. *
잇몸병이 심하거나,
신경치료를 하고도 치아의 건전한 치질이 많이 남아있거나,
교합과 위생 상태를 볼 때 굳이 크라운을 할 필요가 크지 않은 경우 등
치과의사의 판단에 따라 크라운을 하지 않는 쪽으로 권유할 수도 있어요.
신경치료를 했는데 크라운을 씌우지 않았다고 해서 잘못된 치료를 한 것은 아니라는 점!
짚고 넘어갑니다~~~!
Xi Sheng : 너무잘보고있어요~~! 이 닦기 싫어하는 아가들 보야줘도 괜찮고 참 쉽고 친절합니다. 치주염 치은염 풍치 이런것도 궁금해요 앞으로 해주시겠지만!
히카리스웨트 : 딱 제가 이 케이스였습니다. 신경치료하고 돈이 없어서 씌우지못하다가 결국 발치했죠. 발치 후 임플란트 바로안해서 몇년방치했더니 윗니가 주저앉아 많이 깍아냈어요ㅠㅠ 여러분 치아는 살릴수있을때 살려야되요
un Ha2 : 술담배와 치아의 관계에 대해서 찍어주셨으면 좋겠어요!
lee egg : 신경치료 관련 정보 궁금했는데 감사합니다!

신경치료하고 크라운까지 다 씌웠는데 이를 빼야하는 경우가 생긴다면 어떤 경우인가요? 오래 쓸 수 있는 방법 궁급해요!(진짜 살면서 임플란트는 죽어도 하고 싶지 않아요ㅠㅠ)

... 

#신경치료치과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,546건 42 페이지
게시물 검색