다이어트요가동영상

페이지 정보

profile_image
작성자로스터리정 조회 2회 작성일 2020-09-24 11:57:59 댓글 0

본문

뱃살, 옆구리살 빼주는 최고의 요가 동작 (다이어트 요가)

안녕하세요 응지입니다.

이번 영상은 상, 하 복부 전반을 이완 \u0026 강화하여
뱃살과 옆구리살을 빼는데 도움이되는 동작들로 구성되었습니다.

영상 중반에 나오는 플랭크와 사이드 플랭크는
탄력있고 힘있는 코어를 만들고
군살을 제거하는게 특히나 효과적이에요

틀린 동작으로 오래 버티는 것보다
짧더라도 정확한 동작으로 여러번 반복하시는게 좋습니다

플랭크 하실 때는
어깨와 팔에 하중을 싣지 마시고
복부와 하체 전반에 더 많은 힘을 주셔야 합니다.
복근 쪽이 아릿하다 싶으면 잘 하고 계신겁니다

은하쌤 처럼
날개뼈 혹은 엉덩이어느 한쪽이 더 튀어나오지 않도록 주의하시고

머리 끝부터 발끝이 일직선이 되었는지
거울이나 카메라로 체크하시면서 진행하시면 좋아요^^

사이드 플랭크의 경우
어깨에 강한 힘이 요구되는 동작이기 때문에
너무 힘드신 분들은 사이드 플랭크는 하지 않으셔도 되고
기본 플랭크로만 진행하셔도 좋습니다^^

그럼 오늘도 건강한 하루 되세요^^
Jinsil Heo : ㅇㄷ
jeong kim : 따라해야겠어요
라밍이 : 중심잡기가힘들어요ㅠ
라밍이 : 와 허리아포 살쩌서따라했는데 조금 괜찮네요~(허리아포)아니에요근데어렸다
단지꿀 : 욜심히 따라해서 갱년기늘어나는 뱃살타파해야겟어요ㅡ작심삼일이 아니여야할텐데 걱정이네요~~^^
롤트롤 : 헬스장에서 운동다하고 스트레칭으로 이거하는데 너무좋아요. 운동하고 긴장된몸 이완되는 기분최고
호두맘 : 저이거넘~좋아요..
첨엔힘들엇는데
이제는쉬원해요.....
2탄도만들어주세요
올인원 ASMR 자연소리 : 응지의 유별난 소식님.. 다이어트 요가 잘 보었습니다.뱃살을 꼭 빼고싶은데 유용하게 잘보았습니다 ..행복한 하루되세요..
박하사탕 : 매일하다보니 저자세들 가뿐히 합니다
박하사탕 : 매일해서 뱃살 뺄거에용 시간적당하고 좋아요

옥주현 다이어트 & 요가 Ock Joohyun Diet and Yoga 2005 DVD

햄볶 : 이거 최고의........ 요가동영상 ㅠ
Xoomin Kim : 9/16
직끔마! : 02:12
이슬 : 3일차 방금 다 했는데 땀도 더 많이나고 심장이 막 뛰고 어지럽네요 ㅠㅠ 뚱뚱하고 굳은몸이라 자세는 엉거주춤이지만 버티는거 안되는게 더 짜증나네요 일주일되면 좀 버틸수있으려나
손영자 : . 0
김내림 : 200829 시작
STRONG SOL : 한 5년 만에 다시 시작! 홈트엔 그냥 옥주현언니 이소라언니 다이어트 비디오가 짱이시다
Sophisticated : 최고의요가 전신교정 다 맞고 다 좋은데..
몸이 찬사람이랑은 안맞는것같아여
너무 좋은데 요가하고나면 아랫배가 차가워요
위로 열을 많이 보내서 본인한테 맞지않는 요가여서 그렇데요ㅠㅠ 저는 아쉽지만 다른거하다
다시오겠습니다 그래도 옥주현님요가 따라올거없는데ㅜㅜ
댕댕이 : 오늘부터 시작
8.26
김은미 : 의대 다닐 때부터 해서 30대 중후반까지 이틀에 한번꼴로 이 요가를 한 것 같아요. 삼남매 엄마지만 몸무게 아가씨때보다 더 적어요^^

[서리요가] 기초요가 필수동작 / 요가 입문을 위한 25분 요가플로우 / 스트레칭, 전굴, 측굴, 역자세

나마스떼 오늘은 몸이 많이 굳은 분들은 위한 25분 요가입니다. 요가자세에는 수만가지가 있지만, 이전에 올린 기초요가 영상과 이영상까지만 보시면 모든 동작들을 할 수 있는 준비가 이제 되신거에요 동작의 깊이는 하다보면 깊어지게 되있으니 나는 안돼!! 나는 못해!! 하지마시고 방향성만 잘 가져가시면 되겠습니다.
수요일부터는 어려워도 쉬워도 같이 여러동작 해가면서 즐거운 요가합시다 하시고싶으신 동작이나 플로우가 있다면 언제든 요청해주시구요. 오늘도 좋은하루되세요
-
모든 동작은 내가 불편함이 느껴진다면 중단하셔야하고(호흡이 이어지지 않으면) , 억지로 눌러내거나 하시면 안되어요
앞으로 숙이는 자세들은 반동으로 눌러내려 하지 마시고, 쟁기자세같은 역자세는 목에 불편함이 많이 느껴진다면 내려오셔서 휴식하셔요.^^(생리중이신 분들은 역자세는 하지마시구요)

#기초요가 #초보요가 #초보자요가 #요가자세
박준근 : 안녕하세요. 요가는 '여자를 위한 운동이다' 라고 생각했는데 영상보고 잠깐 따라했는데 웨이트하고 뭉쳐있던게 조금 풀렷는지 몸이 가벼워졌어요. 웨이트 후에 귀찮아서 스트레칭 안했는데 이젠 선생님 요가영상보고 매일해서 득근 + 유연성 챙겨가겠습니다. 영상 감사합니다.
배틀런쳐 : 일상에서 지친몸을 푸는데 도움이 됩니다 감사합니다
김정방 : 너무좋아요 누구도 타라할수있습니다최고
Stella Pak : 5년 넘게 요가 수업하다가 코로나땜에 7개월동안 쉬었는데 다른 유튜브 어느 싸이트보다 따라하기 쉽고 설명도 핵심만 말해줘서 너무 유용합니다
구독 해서 집에서 매일 하려구요 괜히 어려운 동작 욕심 내지 마시고 정말 기본부터 정확히 하는게 중요한거 같아요
요즘 환절기라 몸이 뻐근하고 어깨도 아팠는데 좀 나아진듯 합니다. 처음에 힘들지만 요가는 하면 할수록 몸이 서서히 좋하지는거 같아요. 좋은 영상 많이 부탁드려요‍♀️
박준수 : 와우,,목돌리기 제대로 배웠습니다.
필요한송희 요가 weneedssong yoga : 기초요가 영상들 검색하면 보면 거의 다 서리요가쌤꺼네요~ 좋은 영상들 항상 감사하게 생각하고 보고있어요~ 감사해요~
팅통탕통 : 목소리가 편안하게 느껴져서 몸도 편안한 느낌이에요. 좋은 영상 감사합니다^^
Summer for you J : 선생님ㅠㅠ 다리 쭉 뻗고 허리 쭉 펴고 앉는 게 안되면 어떡하져ㅠㅠ 거기서부터 이미 막혀버렸쏘요ㅠㅠ
유나 : 간신히 다 따라했는데 죽을뻔 했슴니다....엄청난 운동부족
어메이징 요가Amazing Yoga : 반동 안주는 거 넘나 중요하죠~ 저도 덕분에 몸 풀고 가요~

... 

#다이어트요가동영상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,391건 1 페이지
게시물 검색