합의대행

페이지 정보

profile_image
작성자새롬맘 조회 3회 작성일 2020-10-20 23:58:01 댓글 0

본문

노동청 형사 진정 고소 사건 합의 협상 노하우

https://yopide1.modoo.at/
강남부동산윤실장 : 공기업에서 하청받은회사에 기간제로 취직했는데 공기업에서 저희 근로계약서를 요구하자 회사에서 우리의 의사는상관없이 대필서명을하고 제출을했습니다 그후 저희에게 근로계약서 원본도아니고 작성했다고 하는 양식만 하나보여주고 끝났는데 이거고소 가능한가요 미교부는물론대리서명하고 저희는원본도못받았고 보지도못했거든요
Rose. Mary : 제가 친구아버님 밑에서 설비 노가다를 하였습니다
9월 27일부터 4월 29일까지 일을하고 4월 30일날
그만두었습니다 숙식제공이였구요 친구 집에서요 주로일은 거의기술자인 친구랑 둘이일을하면서 생활하였구요 그래서 결국나와서 77일치에서 510만원 받았구 남은걸 못받고있는데 지금 일그만두고나온지 20일됐는데 통화로 사장 즉 친구 아버님이 남은돈은 5월 이달말에 준다고하였는데 불안해서 제가 문자로 남은돈은 백만원이나 50만원만 주면 남은건 안받겠다고 했습니다
정말 말하면 너무길고 끝이없어서요 어떻게해야할까요 제작년에일할때는 컨테이너에서 숙식제공하면서 일당 7만원 월급제로받았었는데 물론 그때도 돈늦게주고 해서 장난아니였는데 이번에도 또그러네요 제가 오갈데없고 만만해서그런지 돈을너무 안줍니다 자제값밀려서 사람들 집으로찾아오는것도 봤거든요 장난아닙니다 진짜 왜이러는지모르겠어요 자기차바꾸고 살건다사고 먹고 잘하는데 돈을안줍니다 친구아빠라서 노동청까진 가긴싫은데 어떻게해야될까요 
친구아버님 이름 전화번호 집다알고있구요 노동청 도움을받아야할지 어째야할지 모르겠습니다
제작년엔 저희 아버지가 직적전화하셔서 쌍욕해서 받아주셨거든요 남의자식 일시켜놓고 돈안준다고
이번에도 저희 아버님 도움을받아야할지 어째야할지 모르겠네요
Ysu Kang : 잘 봤습니다. 감사합니다.

사기 합의의 조건 - 이렇게 합의하고 고소 취소한다고?

김기용 변호사
- 사법시험 수석합격
- 서울중앙지방검찰청 검사(수석임관)
- 서울대학교 경제학부, 서울대학교 법과대학원
김철중 : 고맙습니다
정은총 : 현재 고소인조사만 마친상태인데 피고소인이 합의시도한다면 돈이입금되기전까진 취하하면안되겠군요
Shawn Avalo : 금과같은 가치있는 말씀 감사드립니다.
제 상황에 꼭 맞는 내용이어서 너무 유익했습니다.
채무자가 재산도 없고 주거지파악이 안돼서 기소중지 떨어진뒤 저에게 자신의 아들딸을 연대보증인으로 세울테니 고소를 취하해달라고 하는데요... 아들 딸도 아르바이트를 하고있는 실정으로 재산도 없습니다만 그래도 매달 조금씩이라도 갚겠다는 각서를 받는게 최선일지요...

간절한 마음으로 여쭙습니다.
정윤서 : 사기피의자가변호사선임을해서재판기일음미루겟다는신청서를냇다고하는데무슨의미가있는걸까요??형사진술때죄를다인정했다고하는데요..
金珍姫 : 변호사님, 댓글답변 언제나 감사합니다. 한번 뵙고싶습니다.
정윤서 : 사기피의자로경찰조사가끝나공기소의견으로송치됀다고하는데연락이없는건합의의사가없는거맞죠??이럴땐어떡해야하나요??넘힘들고괴롭습니다..이일로자살시도까지했는데합의가안돼면이억울함을실형이라도될수잇는만큼살게하고싶은데요..어떤방법이있는지가르껴주세요..ㅠㅠ
정윤서 : 사기피의자가경찰조사가끝나고기소의견으로송치된다고하는데연락이없는건합의할의사가없다는거맞죠??이천만원인데요
좀비고_댕이 : 음 게임에서 일어난 일인데요

어떤사람이 계정 주고 계정받은사람이 계정 탈취 후 안돌려줘서 거기 왕? 같이 제일 높은사람이 사기꾼 전번 뿌린다 하면서 계정탈취범 전번 뿌리면서
사기꾼은 전번 뿌려도된다는 법이 있다고 하면서 하고있는데 답 좀 알려주세요
샬롯샬롯 : 아주 큰 도움이 되는 영상이네요. 감사합니다 ^^
misha다이어트읽어주는 마케터 : 사기당한사람에게는
실천적인것도 중요하겠지만
마음,정신을 곧게 할필요가 있어요

그런의미에서 큰도움주신 변호사님 감사합니다 .

변호사 없이 합의서 쓰는 법

#합의서 #변호사
일상과 멀리 떨어져 있다고 느꼈던 법률!\r
알고 보면 우리 생활의 많은 부분들이 법과 함께 하고 있습니다. \r
친구같은 변호사들이 들려주는 쉽고 재미있는 법률 이야기. 걱정 없고 평안한 사회를 위해 노력합니다.\r
\r
-로이어프렌즈-\r
\r
구독은 무죄입니다♥
로이어프렌즈 - 변호사 친구들 : 로프의 일상과 비하인드 스토리로 채워갈 인스타그램( https://www.instagram.com/lawyerfriends/ ) 과 법률상담카페( cafe.naver.com/lawyerfriends ) 에도 놀러 오세요
지느러미 : 혹시 합의서작성시 수필로 적어도되나요??
이성화 : 합의가 안되면 민사소송 걸수 있나요? 또 가해자 재산 압류도 있다던데? 궁금합니다 변호사님
Hi Hell로 : 변호사님 설명 너무 잘해주세용 감사합니당 ㅎㅎ잘봣어용
just the wayfarer : 질문있어요!!
만약 당사자간에 합의를 했고 그것으로
합의서를 작성했습니다..(변호사가 없이 했을경우) 그리고 상대방이 나는 그런적 없다
라고 해서 소송으로 갔을경우
합의서는 법적인 효능이 있나요?
(합의한 장소는 cctv나 그런게 없다라고 하면)
스타슈퍼 : 과도한 합의금 요구를 공갈죄로 고소할수는 없는가요. 예를 들어 뺨 1대 때렸는데 10억을 요구하면서 마치 합의금을 주지 않으면 큰일이 날것 처럼 협박(?)하는 경우에
김준일 : 개인적으로 법이 공무원과 변호사의 삶에서만 의미를 발한다면, 그 법이 무슨 소용인가 하는 생각이 있었습니다.
선생님들의 노력에 의해 법이 점점 더 저희 같은 일반 시민, 국민의 삶에서도 의미를 발하게 되는 것 같습니다. 늘 응원하고, 힘내세요 ㅎㅎㅎ
이상한가 봄 : 근데 제 손을 믿을 바에... 변호사님을 믿고 맡기는게 더 빠를 것 같아욬ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
행복에너지권선복 : 기운찬 행복에너지 선한영향력과 함께 보내드리며
출간제안 드립니다
도서출판 행복에너지 대표이사 권선복
010 3267 6277
최봄 : 여윽시 1타강사!!!!

... 

#합의대행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,855건 1 페이지
게시물 검색